麺家かごイチのこだわり

一杯へのこだわり

一杯へのこだわり。
かごイチ「店名の由来」

鹿児島で一番お客様に支持されるラーメン店を目指すこと、令和に入って1番目の店舗ということで「かごイチ」と名付けました。
横浜家系ラーメンは、1974年以降に神奈川県横浜市で生まれた豚骨醤油ベースの中太麺を特徴とするラーメン。元々屋号に「〜家」とつける店が多かったことから、家系(いえけい)と呼ばれるようになりました。
豚骨や鶏ガラから取ったダシに醤油のタレを混ぜた「豚骨醤油ベース」のスープに、モチモチとした独特の食感を持つストレートの中太麺。ほうれん草やチャーシュー、海苔をトッピングの基本とし、味の濃さやスープの脂の量、麺のゆで加減の調整、トッピングの追加などによるアレンジが可能であることなどを特徴としています。

一度食べたら忘れられない。極上の一杯には、理由がある。

一度食べたら忘れられない。極上の一杯には、理由がある。
これぞ家系。門外不出の特注中太麺

麺は、神奈川県にある中華麺専門の老舗製麺所に特注して送られてくる、門外不出のこだわり麺。
弾力があり、モチモチとした麺が濃厚スープをしっかり絡みます。
一口すすれば、芳醇な濃厚豚骨スープのガツンとした味わいが、一口噛めば特注麺の小麦粉の風味が、口いっぱいに広がります。

一度食べたら忘れられない。極上の一杯には、理由がある。
深みとパンチのある門外不出のタレ

タレは、厳選した醤老舗の特選醤油をベースに丁寧に火入、熟成させ、旨味を最大限に引き出し、深みとパンチのあるタレに仕上げております。
濃厚スープと相性抜群のキレのある特選ダレです。

濃厚とんこつスープ。
濃厚とんこつスープ

当店の自慢は、この濃厚なスープ長時間かけて大量の豚骨を炊き込むからこそ完成する奥深く臭みのない味わい
店主自身作「とんこつ醤油」はこのこだわりスープに秘伝の醤油を注いだパンチのある美味しさです。

トッピング・調味料で、自分だけの家系をつくる

お客様の好みに合わせてカスタマイズすればさらにおいしく楽しめます。それも家系の魅力の一つ。
刻み生姜、刻みタマネギ、おろしニンニク、豆板醤をテーブルに設置、一杯で何度も違った味を楽しめます。何度食べてもおいしい。いつまでも飽きない。自分だけの究極の味をぜひお楽しみください。

濃厚スープと海苔の香りを楽しむ「ご飯」
濃厚スープと海苔の香りを楽しむ「ご飯」
濃厚スープと海苔の香りを楽しむ「ご飯」

ラーメンをすする手をとめて、ご飯をおいしく味わう。それも家系の魅力の一つです。
ほろほろのチャーシューとともに、濃厚スープに吸い込んだ海苔をご飯に巻いて食べれば、チャーシューや濃厚スープの旨みと海苔の香りが渾然一体となって口の中に広がります。美味しいだけではなく、しっかりと満足できる。家系の味を、ぜひご飯でもお楽しみください。

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